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笑顔日和 (えがおびより)

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令和に蘇る赤穂の塩 販売開始

令和に蘇る!赤穂の塩!

                                                                                                                                                  令和元年に『「日本第一」の塩を産したまち 播州赤穂』のストーリーが日本遺産に認定されました。

 

赤穂から姿を消した塩田の塩を再現するために塩の国の流下式塩田で製造された「かん水

(海水を濃縮したもの)」を使用し平釜で炊き上げ、「塩の国の塩 真塩(ましお)・差塩(さしじお)」として赤穂化成㈱により商品化されました。

真塩(ましお)

海水を煮詰めて得られた塩を長時間ねかせて、にがり成分を減らした、さっぱりとした味わいが特徴です。

 

差塩(さしじお)

流下式塩田で濃縮した濃い海水に  にがりを戻して煮詰めるため、にがりを多く含み、濃厚な味わいが特徴です。

 

 200g   ¥540(税込価格)

おみやげにいかがですか?是非、一度ご賞味ください。                                     

                            

                      名水千種川のミネラルが

                    たっぷり!

                    瀬戸内海で育まれた

                      美味しい塩だよ